温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:5587781
博客等级:
搜房网币:6015
博主公告
    赵峰,北京人。
    1988—1993年,就读于清华大学建筑学院建筑系建筑学专业。
    1997年,通过国家一级注册建筑师考试,获国家一级注册建筑师执业资质证书。
    2000—2002年,就读于香港中文大学商学院,获金融MBA学位。
    操盘的房地产项目获2001年度联合国人居设计大奖、2003年度获地产创新楼盘奖、2004年度“公园指数十佳楼盘奖”、2010年度“最被期待楼盘奖”等奖项。
    个人获得2003年度“地产创新人物奖”、2004—2005年度北京地产风云榜“精英操盘手”、2006年度北京地产星光大道“最佳职业经理人”。
    本博获得2009年度搜房网“十大最具思想力博客”。
    目前供职于某民营地产企业出任集团总裁。
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
雄安新区,权力的最后一搏 (2017/4/10 8:42:38) [发送到微博]
    雄安新区在愚人节这天横空出世,相关概念股横扫证券市场,炒房客连夜赶赴抢房现场却空手而归,一切来的太快,始料未及、措手不及。
    没有国务院和人大的研究、表决与审批,雄安变成了政治正确的表演场。各路官员纷纷表态效忠,天津更是开出了“滨海要以雄安为标杆”的偏方。权力配置资源,屡败屡战,要与市场经济顽抗到底。
    滨海新区、曹妃甸新城的喧嚣还未散尽,雄安又带着新的梦想启程。这个灾难深重的国家,还能这样折腾几次?
 
    保定地处华北平原腹地,污染严重,产业落后,水陆交通便利程度远逊于滨海新区、唐山曹妃甸。如果为了所谓非首都功能的疏解还可以理解,但要在这里建设所谓的高科技、新经济新城,希望再次举全国之力创造深圳、浦东式的经济奇迹,则是打错了算盘。东亚的经济模式,必然是以超大城市群为发展方向,欧美式的田园城市,不利于经济、科技和文化要素的聚集,已导致了欧洲经济长期的增长乏力。美国早已出现的城市中心复兴被忽视,换一种形式摊大饼,只会在原来已经将首都古代文明遗产破坏殆尽的情况下,再次破坏本已脆弱不堪的华北平原自然生态,等于花高昂的代价,在原有的伤口上撒一把盐。
 
    严重不看好。
    至于北京的房价,短暂的横盘之后仍会继续上涨到2020年前后。
阅读 (2102) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!