温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:肖刚
单位:北京生物技术公司
职位:技术员
访问人数:712856
博客等级:
搜房网币:2530
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
习总书记领导 实现千年住房梦 (2018/1/1 11:53:53) [发送到微博]
 

习总书记领导 实现千年住房梦

 

      安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜

这是中国千年以来,全体国人对美好社会和生活的向往和梦想。可惜五千年来,我们中国都未能实现,仅仅是人们心中一个美好愿望。但今天我们有充分理由相信,这个美好愿望,当今一定能实现。

首先,今天我们有习总书记为核心党的坚强领导,反腐倡廉,净化了社会风气。且规划得当,领导有方,这是先决社会条件。

第二,中国有世界上最勤劳的人民。拥有3000万吃苦耐劳的建筑工人,这是实现千年住房梦的人力资源保障。

第三、中国现有100万以上建筑科技人员。建筑技术处于世界前列。不论是普通住宅,就是高达百层高楼大厦,科技人员完全能独立自主建设,这是技术层面的保证。

第四,我国现有充足的物质条件保证。经过几十年全国人民艰苦奋斗,我们建筑住房使用的材料,其生产能力有了巨大提高。钢铁年产6.8亿吨,水泥年产20亿吨,玻璃7.14亿重量箱。现每年使用其一部分,钢铁2.2亿吨,水泥5.6亿吨,玻璃1.6亿重量箱。用这些材料,每年即可建成每套160平米,数量2千万套住房。用上10年时间,可建成2亿套住房。加上现有存量住房,住房总量可满足全体中华儿女住房需求,即可实现千年住房梦想。

第五、我国有960万平方公里土地,土地资源充足,能够用于住房建设。横向对比,美国52大城市,住房容积率为0.125,而中国对应的省会市和付省会市52大城市,假定住房容积率为3.0,中国人口是美国人口4.5倍。但土地利率中国是美国24倍。对比,中国土地相对丰度是美国5.2倍。可见我们不缺土地资源。北京市如按京城最好房子缘溪堂标准,修建160平米住房/套。建设1000万套,仅需土地84万亩,占北京土地面积3.37%。其他城市同样如此。

第六、今天我国有丰富的财力资源。全国2016年居民储蓄总额达60万亿元,足以说明财力资源可支持当前住房建设。

从以上六个方面说明,中国人民的住房千年梦想,在以习总书记为核心党的领导下,一定能够实现。

但是现在猪头官员太多,实施的政策是以地控人,少建住房,让人们居无定所,群居,蜗居,如一个深圳80%人租房生活,50%住房是违章建筑。对比的是大量官员占了大量住房,靠住房发了大财。

阅读 (2489) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!