温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:12547607
博客等级:
搜房网币:20262
正文
领悟地产世道不好的时期 (2017/11/3 9:36:29) [发送到微博]
 

缘起,昨夜自己加班一小会儿,又是,公司人全部下班了,我准备关灯下班,正在操作的时候,人力资源经理回来取自己的遗落东西,见到我礼貌的说:“马总,您才下班啊”,很久没有遇到礼貌用语的年轻人了,在外地基本上都是那种没大没小的没有礼数的多一些,所以很是心悦,笑了笑,对这样的礼貌的人增加很多好感,回馈的是更加礼貌的用语,因为是在北京长大的孩子,基本上都是礼数周到,一起下楼,我帮扶着电梯门,对方小我很多岁,也就是大概十几岁吧。

由于我在北京的时间少,所以摇号拿车牌的事情对我来说几乎就是一种渺茫,所以通常都是地铁,为此我我还专门在慕尼黑购买一个万宝龙的胸牌,算是顶级的了吧,300欧元啊,好了炫耀完毕,言归正传,一路朝着地铁站走去,我问了他家的在哪里,言之房山区域,我也没好意思问吗,对方说和您一条地铁鲜,我到首经贸下车在打车就到了,大概是90分钟的时间。挺远的,每天早晨还要8点开晨会,也算是一种地产形势下的不正常的行为吧,我想这一切都是一种无奈。

谈话很多,因为他是人力的,负责招聘事情,我俩的纽带是一个资深上海猎头,所以我和他自然就说话很近了。信息传递给我的是,副总裁的猎头费公司就没有付出去过,也就是从来没有副总裁熬过三个月的历史;公司老板一竿子插到底,所有的专业对他来说都是过场,看到的实际现象就是和你说话,交流,喝酒,哪一样都需要如履薄冰,干的再好,如果一句话不合适,就要分道扬镳;说专业的话,不行,一定要适应企业的文化,你才可以生根,公司长久稳定的是基层员工和他家族的亲戚,最后告诉我的是,每天早晨8点几乎都开会,但是可以晚上不加班,周六日不休息,一直持续工作,不能停歇,所以要做好一直工作不休息的状况才可以,我想这样的企业也确实是难留住人,怪不得,我来的时候,我的办公电脑里,装的文件很多,都没有删除,人力,财务,运营,工程,看来确实属于轮班换,挨个来来去去的企业。高管如此频繁,这样的现象可见地产闲下来的高管有多少更迭了,我想这就是一种市场下,劳动者多余机会的时代到了。

其次,今天早上要面试很多人,大部分是中昂集团的,北京中昂集团的动荡也是很大,我的好友也在中昂里面坐一个条线的总经理,我想这就是一种悲催吧。林林总总说了很多公司,招聘市场也就这样一团团的濒临倒闭的公司员工在游荡,上到总裁、副总裁,下到设计总监,工程总。

寻找一个安定的公司真的不容易,寻找一个合适的公司真的是不易的,北京的一线大的公司也会如此,平静稳定的企业钱少都是可以的,但是确实是如此,市场不稳定,都在寻找稳定的相对性。
阅读 (3653) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!