温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:秦宏峰
单位:北京华典正通投资担保有限公司
职位:贷前风控
访问人数:6143264
博客等级:
搜房网币:
我的文档
正文
别了手机!微信支付宝同时宣布! (2018/1/24 13:14:00) [发送到微博]
 这个时代变化有多快?

你还在为手机的快捷支付惊叹时,马云、马化腾已经让支付脱离手机了!

高速巨变,同时宣布

刚刚、微信支付宝同时宣布:“无感”支付高速启动,高速收费将迎来巨变!

何为“无感”支付?

你看支付宝:

直接推出“车牌付”!

信用达550分,可直接与支付宝绑定,你的车就变成支付宝,车牌就是付款码。

下高速时,可自动识别车牌,支付宝直接扣费。全程无需现金、无需找零、更不需要拿出手机!

再看微信:

直接推出“高速e行”!

车与微信账户绑定,开通免密支付,下高速时,直接从微信账户扣款,简直不要太方便!

而这仅仅是刚刚开始,等到线路全部统一,全国将实现全自动支付,现在停车领卡的情况,在未来将全部消失。

目前,支付宝从河南打响了第一枪,微信从山东打响了第一枪。一场浩浩荡荡的“全国高速包围战”已经打响!

扔掉手机,未来已来

从这里我们也能够感受到,手机正在从支付场景中慢慢消失。

停车场:

上海大量的室内停车场已不再需要人工收费,识别车牌自动扣费。而杭州,就连路边停车也已实现;

餐馆:

支付宝正在更多餐厅启动刷脸支付,不用手机,甚至不要密码,你的这张脸就是新一代的付款码;

超市:

微信无人店也在上海开业,无需掏出手机支付。自动从微信,甚至银行卡扣款;

银行:

农行正全国推行刷脸取款,建行正商用刷脸支付。不带银行卡、不带手机,一样可以取款、支付;

医院:

越来越多的医院正实现,只要提前绑定支付宝,哪怕手机没带,也能自动扣款,不再反复排队缴费;

我们好像正在迈入一个不需要手机的世界?

惶恐不安,下岗大潮

“我今年36岁了,除了收费啥也不会!”这则消失刷爆朋友圈。很多人都惶恐,当高科技慢慢取代人类,人类该何去何从。

没错,科技改变了我们的生活,但也让很多人、很多企业开始不安,他们害怕被创新、科技夺走一切。

对于这些将被时代淘汰的人,千万不要悲哀,换个角度,把这些颠覆,当做是重生的机会。

马云说:保证30年后我们的孩子找不到工作。没错,当你还在逼迫孩子记算背时,可曾想过这些正在被取代!

时代的进步从来不会怜悯任何人。如果你也抱着“36岁除了收费啥也不会”的不思进取的心态,那只有被淘汰的宿命。

不要指望任何人,这个世界上,能救我们的,只有自己!

阅读 (1863) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!