温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:秦宏峰
单位:北京华典正通投资担保有限公司
职位:贷前风控
访问人数:4938172
博客等级:
搜房网币:
我的文档
正文
为什么春节后买房最好!资深房产经纪人给你6个购房建议! (2017/2/9 15:41:08) [发送到微博]
 春季买房,能够更好的看小区的绿化环境好不好,物业好坏。南方春季多雨,正好可以看下房屋的渗水情况;北方春季多大风,也可以借此看下房屋门窗的密封性好不好,是否透风。买房要注意哪些事项,才能为自己选到满意的房子呢?

买房前的心态及准备误区

第一    

没有明确需求就盲目置业

对于一个购房者来说,当他决定买房后,最重要的就是明确自己的买房需求是什么?因为只有当他确定买房需求后,才能选择最适合自己的房子。比如,如果你是刚需人群,可能只要价格合适就行了,如果是改善需求,可能对房子的面积、位置等有着更高的需求。如果为了孩子上学,那么好的学区就是你的第一选择。因为买房很难买到完美的,需要把握好自己的第一需求。

第二    

一味追求低价

房价这么高,大家都知道。工资这么低,每个人都一样。但这并不是说,就一定要把房价放在置业因素的首位,越便宜越好。买房讲究是一个性价比,是一个长期的过程。有的房子很便宜,但是老话不会错,“便宜没好货”。比如你花30万买了一个坑爹户型的一楼房子,还是双卧朝北,和你花40万买了一个8层的精致户型的双卧朝南的房子。因为便宜,你省下了10块钱,可是未来的5年到10年你住的得多不舒心,这不是10万块就能补偿回来的。

第三    

忽略了自己的经济承受能力

还是那句话,房价这么高,很多人不得不选择贷款买房。而这就牵涉到一个贷款压力和家庭财力承受水平之间的关系了。一个合理的贷款额度和还款年限,是保证未来生活质量的重要因素。一般而言,家庭月收入的三分之一是房贷还款的警戒线,贷款年限以15-20年为标准较为合适。

第四    

过分在意房子的升值问题

很多购房者在买房时,总会被房子的升值潜力大所误导,而购买来超过预算的房源。但其实对于很多自住型需求的购房者来说,房子是买来住的,更应该考虑的是房子的实用性,升值潜力再大不可能说卖就卖啊,房子卖了,住哪?买房子这样一件事,学问可不少。衣食住行,这“住”一项可比其他几项更有难度。实话说,一个聪明的买房人,一定能成为了理性生活的人。

买房选择方向上的建议

第一    

不一定要买新房,可以选择二手房、次新房

新房户型设计合理且新颖,迎合了一部分年轻人的喜好。但很多新房都是期房,存在着诸如烂尾、延期交房等一些不稳定的因素,且在一些城市,新房的价格比二手房贵出不少。二手房的优点是可以即买即住,居住体验好坏、对口学区等一问便知,次新房是指年代较新的二手房或空置房,一般是指竣工后房龄在5年之内的房屋。次新房相对于普通二手房更新,规划设计、房型户型、楼盘质量、小区环境更好。买房人要根据自己的需求,去选择适合自己的房子。

第二    

看物业管理公司是哪家

物业管理好坏很重要,一是关系到入住后,居住的舒适度、体验好坏和安全程度;二是好的物业还能让房子升值不少。看房不可不问物业管理,要积极向有关人员打听负责小区服务的物业管理公司,最好能查看他们的有关资质、实力的文件,亦可去他们现服务的其他小区打听有关他们的服务行为。

第三    

先定地段再选户型

房屋的地段非常重要,买房优先考虑好想要购买哪个区域的房子,确定好了再选择户型。地段关系到出行的便利程度和未来的升值潜力,买房自住优先考虑购买离自己工作地点近的房子;在确定好区域后,再在该区域内比较各个楼盘,根据经济能力和各方需求决定购买的楼盘和户型。

第四    

确定周边5公里生活圈

买房也要计算交通成本、时间成本和生活成本,不要因为远郊的楼盘价格便宜就去购买。如果每天上下班耗费太多的时间和交通费、甚至买米买菜等基本的生活用品都要去到老远的地方,长此以往并不划算。

第五    

社区配套是否齐备

社区内基本的生活配套必不可少,配套齐全的社区,足不出户,就能满足基本的日常生活和娱乐休闲需求。

衣:服装店、裁缝铺、洗衣房等

食:超市、菜场、面包店、饮食店、小吃店

住:不仅要看自己的房子,也要看周边的楼是怎样的房子,更要看有没有化工厂、电站、加油站、汽车、机动车维修点等,绿化如何也须看。

行:不仅要看房子附近有没有地铁、轻轨、来往车辆、有几个车站等,还要看高架旁的下车道是不是在你的新房附近,出门是不是单行道等。

其他:还得看附近有没有公园、银行、医院,有老人的家庭离医院近一点;有孩子的应关心托儿所、幼等。

第六    

你的邻居很重要

城市里的房子不像农村的房子,独家独户。住在高层楼房中,左右边以及上边和下边的住户装修什么的,都会对你造成影响。如果邻居素质高,大家可以好好沟通解决,但如果碰到素质差的,暴力相向就不好了。买房时,多问下买该小区的人群素质、就业和学历情况等。

买房不是一件小事,很多家庭买房,都要倾尽全家之力;即便是有钱人家买房,很多因素也不得不考虑,毕竟谁的钱都不是天上掉下来的,总不能让钱打水漂了。钱得花在刀刃上,挑选到性价比最高的房子。

阅读 (4609) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!